Test de fútbol

1-    ¿Cuántos jugadores pueden jugar por equipo en un partido de fútbol sala?

A.    Cinco jugadores más el portero.
B.    Mínimo cinco, más los que el arbitro quiera.
C.    Cuatro más el portero.
D.    Según decida los entrenadores de los dos equipos.

2.    ¿Puede el portero salir del área?

A.    Si; pero sin pasar del medio del campo.
B.    No; el portero nada más puede salir del área cuando va a ser sustituido.
C.    Si; pero solo 4 segundos en su campo y todo el que quiera en el del contrario.
D.    No; el portero no puede salir ni por sustitución, al menos que haya lesión.

3.    ¿De cuantos cambios dispone un equipo durante un partido?

A.    Sólo dispone de tres, y aparte el del portero por lesión.
B.    De todos cuantos quiera el entrenador.
C.    Se dispone de tres cambios por equipo en cada parte
D.    De cinco cambios por equipo.

4.    ¿Cuál es la duración de un partido de fútbol sala?

A.    Es de 40 minutos; cada parte de 20 minutos con 10 de descanso.
B.    De 30 minutos cada parte, y sin descanso.
C.    La duración es de una hora en total.
D.    De 30 minutos cada parte, y cinco minutos de descanso.

5.    ¿Cuantos tiempos muertos dispone un entrenador en su equipo?
A.    Esto no existe en fútbol sala.
B.    Todo los que se acuerden antes del partido.
C.    Se podrán solicitar dos, uno por cada periodo de juego.
D.    Todos los que el entrenador le parezcan.

6.    ¿Cuál es el tiempo de duración de los tiempos muertos?
A.    Todo cuanto quiera tardar el entrenador.
B.    Sólo de 30 segundos.
C.    Lo que quiera el arbitro
D.    De un minuto de duración.

7.    ¿A que distancia se encuentra el punto de penalti?
A.    Se encuentra a 12 metros de la portería.
B.    A 5 metros de la portería.
C.    A 6 metros de la portería
D.    A 25 pulgadas del medio del campo.

8.    ¿A que distancia se encuentra el punto de doble penalti?
A.    Esto no existe, sólo el penalti.
B.    Se encuentra a 12 metro de la portería.
C.    Se sitúa a 15 metros de medio campo.
D.    La distancia triple del penalti simple

9.    ¿Cómo se saga después de meter un gol?
A.    El portero sacando de portería
B.    Desde el centro del campo por tres jugadores.
C.    Desde el centro del campo por un jugador.
D.    Desde la banda como si fuera saque lateral.

10.    ¿Qué es pichichi?
A.    El máximo goleador de la liga, pero sin contar los goles de penalti y falta.
B.    El máximo goleador de una competición.
C.    El portero que menos goles lleva.
D.    El mejor defensa de la competición.

11.    ¿Al empezar la segunda parte hay que cambiarse de campo?

A.    No.
B.    Si; pero no es obligatorio.
C.    Si; lo exige el reglamento.
D.    Sí el equipo que va perdiendo quiere.

12.    ¿Para que sea gol, que tiene que hacer la pelota?

A.    Pasar más de la mitad de la línea de gol.
B.    Pasar entera, sino no será gol.
C.    Que pasen tres cuartos de la palota.
D.    Tiene que tocar la red de portería obligatoriamente.

13.    ¿Qué es el “zamora”?

A.    El portero que más paradas hace por partido.
B.    El portero menos goleado en una competición.
C.    El portero que más penaltis se para.
D.    El portero que más goles lleva en una competición.

14.    ¿Cómo se saca de corner?

A.    Con los pies.
B.    Con los manos, igual que un saque de banda.
C.    Como quiera el jugador.
D.    Como indique el árbitro.

15.    ¿Dónde se sitúan los jugadores cuando se tira un penalti?

A.    Detrás de la pelota siempre, como muy cerca a la altura de la pelota.
B.    No hay ningún lugar obligatorio en el cual ponerse.
C.    Donde te indique tu entrenador.
D.    Todos sentados en el banquillo; menos portero y lanzador.

16.    ¿Cómo se hacen cambios?
A.    Los jugadores se hacen sin necesidad de parar el juego, los porteros parando el juego, y en ambos casos comunicándoselo al arbitro.
B.    Parando el juego para todos los jugadores, y avisando al árbitro.
C.    Sin parar el juego, y sin avisar al arbitro.
D.    Nada más entre una parte y otra, menos por caso de lesión.

17.    ¿Cuándo hay fuera de juego en un partido?
A.    Cuando el delantero esta por delante de la defensa en un pase.
B.    En fútbol sala nunca.
C.    Cuando lo indique el árbitro.
D.    

18.    ¿Cuánto tiempo tiene el portero para sacar de puerta?
A.    Todo el que estime oportuno.
B.    Menos de 5 segundos.
C.    Tiene hasta 10 segundos.

19.    ¿Existe cesión en fútbol sala?
A.    Si; al recibir el portero el balón cedido voluntariamente por un compañero menos cuando viene directamente de saque de banda, falta o corner, o del compañero que recupere o controle el balón en posesión de un contrario.
B.    No hay en este deporte
C.    Siempre habrá cesión.

20.    ¿Cuál es la posición correcta de un portero en un penalti?
A.    Que este situado a 1 metro por delante de la portería
B.    Pisando la línea de gol hasta el momento que el lanzador tira el penalti.
C.    Donde quiera el portero.

21.    ¿Tiene que votar la palota en el campo del portero cuando este saca de puerta?
A.    No; puede votar donde el portero quiera hacerla llegar.
B.    Si; el balón tiene que votar en el campo del portero, si pasa el medio del campo tiene que tocar antes en un jugador.
C.    En el saque de puerta no puede votar tiene que ir rodando por el suelo.

22.    ¿Cuántas faltas se pueden acumular por cada periodo?
A.    5 faltas por cada periodo por todo el equipo.
B.    .7 faltas por cada periodo por todo el equipo.
C.    No existe eso de faltas acumulativas.
D.    10 faltas por cada parte todo el equipo.

23.    ¿con que se sanciona las faltas acumulativas?
A.    Con un jugador expulsado del campo 5 minutos.
B.    Con un doble penalti.
C.    Con una falta directa a 5 metros del área.
D.    Nada.

RESULTADOS

1    C
2    C
3    B
4    A
5    C
6    D
7    C
8    B
9    C
10    B
11    C
12    B
13    B
14    B
15    A
16    A
17    B
18    B
19    A
20    B
21    B
22    A
23    B

Test de fútbol
Vota esta noticia

Una idea sobre “Test de fútbol

  1. Que es esto la ideas es que nos ayuden a saber sobre el futbol sala no a preguntarnos sin nosotros saber gracia

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *